Festival CaipiBlue agitou Belo Horizonte
O Governo de Minas Gerais, através da Secretaria de Cultura e Turismo, organizou o 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea – CaipiBlue, tendo Curaçao como país homenageado. O projeto, idealizado pelo secretário Leônidas Oliveira, buscou promover internacionalmente a história e a cultura alimentar mineira, impulsionar relações comerciais e fortalecer o fluxo turístico entre Minas e Curaçao. De 1 e 3 de setembro. o Palácio da Liberdade, em Belo Horizonte, foi palco do Simpósio “Conversas de Cozinha”, reunião de negócios, exposições de produtos típicos regionais e área com estações gastronômicas, drinks-how com bartenders curaçalenhos, DJs, apresentações culturais e chefs de cozinha. Almoços e jantares beneficentes foram assinados pelos chefs Felipe Rameh e Caio Soter e coordenado pela presidente do Servas, Cristiana Renault, com verba destinada aos hospitais Santa Casa de Misericórdia, Instituto Mário Penna, Hospital da Baleia e São Francisco. “Um festival que abriu o Palácio da Liberdade ao público e conectou Minas, um estado – que não tem mar -, com a ilha de Curaçao, que não tem cachoeiras”, pontuou Leônidas. Na lista dos diversos convidados, os presidentes da Cemig, Reynaldo Passanezi, e da Gasmig, Gilberto Vale, patrocinadoras do evento; o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae-MG CDL-BH, Marcelo Silva e Souza; a diretora do Ministério da Economia de Curaçao, Vanessa Toré, acompanhada com comitiva com 25 convidados da ilha caribenha, além dos jornalistas Zeca Camargo e Josimar Melo. O governador Romeu Zema participou de um dos almoços e de um encontro com jornalistas e influencers digitais. Na oportunidade, Zema reiterou que a comida mineira tem suas particularidades e que o festival torna isso mais singular e marcante, para atrair ainda mais os turistas que querem visitar Minas.