Menu
No mundo

Festival CaipiBlue agitou Belo Horizonte

06/12/2023 18:43
Publicidade

O Governo de Minas Gerais, através da Secretaria de Cultura e Turismo, organizou o 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea – CaipiBlue, tendo Curaçao como  país homenageado. O projeto, idealizado pelo secretário Leônidas Oliveira, buscou promover internacionalmente a história e a cultura alimentar mineira, impulsionar relações comerciais e fortalecer o fluxo turístico entre Minas e Curaçao.  De 1 e 3 de setembro. o Palácio da Liberdade, em Belo Horizonte, foi palco do Simpósio “Conversas de Cozinha”, reunião de negócios, exposições de produtos típicos regionais e área com estações gastronômicas, drinks-how com bartenders curaçalenhos, DJs, apresentações culturais e chefs de cozinha. Almoços e jantares beneficentes foram assinados pelos chefs Felipe Rameh e Caio Soter e coordenado pela presidente do Servas, Cristiana Renault, com verba destinada aos hospitais Santa Casa de Misericórdia, Instituto Mário Penna, Hospital da Baleia e São Francisco. “Um festival que abriu o Palácio da Liberdade ao público e conectou Minas, um estado – que não tem mar -, com a ilha de Curaçao, que não tem cachoeiras”, pontuou Leônidas. Na lista dos diversos convidados, os presidentes da Cemig, Reynaldo Passanezi, e da Gasmig, Gilberto Vale, patrocinadoras do evento; o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae-MG CDL-BH, Marcelo Silva e Souza; a diretora do Ministério da Economia de Curaçao, Vanessa Toré, acompanhada com comitiva com 25 convidados da ilha caribenha, além dos jornalistas Zeca Camargo e Josimar Melo. O governador Romeu Zema participou de um dos almoços e de um encontro com jornalistas e influencers digitais. Na oportunidade, Zema reiterou que a comida mineira tem suas particularidades e que o festival torna isso mais singular e marcante, para atrair ainda mais os turistas que querem visitar Minas.

Paulo Campos, journalist, Frantjesko Leonora and Arsenio Garcia, bartenders from Curaçao, Zeca Camargo, journalist, Leo Gomes, bartender, and Marcos Oliveira, PR of Curaçao / Paulo Campos, jornalista, Frantjesko Leonora e Arsenio Garcia, bartenders de Curaçao, Zeca Camargo, jornalista, Leo Gomes, bartender, e Marcos Oliveira, Pr de Curaçao
Leônidas de Oliveira, Secretary of State for Culture and Tourism of Minas Gerais, and Chef Felipe Rameh, curator of CaipiBlue / Leônidas de Oliveira, Secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas, e Chef Felipe Rameh, curador do CaipiBlue
Milena Pedrosa, deputy secretary of Secult MG, participants of the CaipiBlue festival and Romeu Zema, governor of Minas / Milena Pedrosa, secretaria adjunta da Secult MG, participantes do festival CaipiBlue e Romeu Zema, governador de Minas
Continua depois da publicidade