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In the world

Oculto: mistério e alta coquetelaria em São Paulo

29/01/2025 00:43
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Com apenas 24 lugares e ar de exclusividade, endereço tem balcão comandado por Spencer Amereno e Cris Negreiros

Que está encoberto ou escondido. Recôndito. Secreto. São muitas as definições que o nosso léxico dá ao adjetivo “oculto”. E elas se encaixam perfeitamente no novo bar de alta coquetelaria da cidade, que passa a funcionar a partir do dia 10 de julho. Com balcão comandado pela festejada dupla Spencer Amereno e Cristiana Negreiros, a Cris, o Oculto fica discretamente aninhado sob um imóvel singular na Vila Madalena, erguido pelo arquiteto Vitor Lotufo e que tem um quê de Gaudí com seus arcos e formas orgânicas. A proposta é funcionar a portas fechadas e, para que ela se abra, é preciso informar uma senha, já que seus 24 lugares são destinados a quem tem reserva.

Na ambientação do bar, de pé-direito baixo e iluminação comedida, prateleiras junto à entrada acomodam o “laboratório” da destilaria San Basile, que compartilha do mesmo endereço. São garrafas contendo os testes que deram origem aos runs, vermutes, bitters e aperitivos da marca. Já ao fundo, descortina-se um espaço maior, destinado a eventos para até 80 pessoas.

Dirty Girl Martini

No meio disso tudo estão as mesas, nas quais pode-se experimentar as catorze criações autorais elaboradas a quatro mãos por Spencer e Cris, como o Painkiller (R$40), coquetel composto de Spiced Rhum, grenadine, abacaxi, creme de coco tailandês, açúcar de baunilha e kinkan. Outra pedida é o Oscar ‘Born to be’ Wilde (R$40), de pisco, Licor de Flor de Sabugueiro, limão siciliano, aquafaba, vinho espumante brut, grapefruit caramelizado e pó dourado. 

Croquetas de Parma

Dos que têm whisky como base, o Gaudí (R$46) é feito com The Singleton 12, Triple Sec San Basile, limão tahiti, limão cravo, Bitter Aromático n°1 Especiarias e hortelã bicolor. Já o Work of Art (R$48), complexo e de teor alcoólico mais elevado, combina Woodford Reserve, San Basile Franzbitter, tintura de laranja champagne e cera comestível.

Na carta, há ainda um capítulo dedicado a doze dos chamados (Neo)Clássicos, como London Calling (Tanqueray Gin, Jerez fino, limão siciliano, mel de Jataí do Norte e Bitter Aromático n°4 Curaçau Laranja, R$45) e Paper Plane (Jack Daniel’s Bourbon, Aperol, Amaro Stomatico e limão siciliano, R$42). Dessa lista também faz parte o Alaska (R$56), de Tanqueray N° Ten Gin, licor de ervas bizantino e Bitter Aromático n°4 Curaçau Laranja.

Bebidas à parte, a vocação do Oculto para a boa cozinha se evidencia em pedidas como as Croquetas de Cupim (R$29), que vêm em porção de quatro unidades acompanhadas de maionese trufada, e os Canapés de Tartar de Mignon (R$45), também com quatro unidades e acrescidos de alcaparra frita. Outra boa companhia para taças e copos é o Tataki de Atum (R$78), com hommus, coalhada e mix de folhas. Os que escolhem a casa para um jantar encontram ainda pratos: tem Risoto Pomodoro (R$48), elaborado com tomate confit e pesto verde, e Nhoque de Mandioquinha (R$54), este com fonduta de brie e crispy de parma. Dos sanduíches, o Bikini de Parma (R$36) é uma versão do clássico espanhol com muçarela e maionese trufada.

Cloud Cosmo

Oculto. Rua Fidalga, 120, Vila Madalena, São Paulo/SP – Telefone: (11) 4040-3673 | Horário de funcionamento: quarta das 19h à 1h, quinta a sábado das 19h às 21h30 e das 22h à 1h | Reservas pelo site www.getinapp.com.br/sao-paulo/castelinho ou Instagram @castelooculto 

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