Flora Bar aposta na alta coquetelaria e no cardápio franco-brasileiro
Bar estilo speakeasy tem endereço no Jardins e fachada ocupada por uma charmosa floricultura
Com luz baixa e decoração rústica, o Flora Bar oferece uma atmosfera intimista típica de um bar secreto e exclusivo. As flores na fachada também estão à venda: o Mini Buquê com flores naturais (R$30) e o Buquê com Flores Variadas tamanho pequeno (R$95) são opções para surpreender a companhia da noite. O salão é dividido em quatro ambientes e conta com dois bares para atender os comensais. O primeiro salão, logo na entrada, conta com uma bela vista para a rua e o primeiro bar. A casa também conta com dois ambientes mais escondidos que são acessados a partir de um breve lance de escadas e um segundo bar no andar superior. A carta de drinks começa com uma vasta seleção de clássicos apresentados por ordem cronológica. A carta ainda traz uma pequena seção com drinks modernos que se tornaram clássicos, entre eles o Macunaíma (R$42), feito com cachaça arbórea blend, fernet branca, limão tahiti e açúcar orgânico.
A carta de autorais foi lançada em maio deste ano e é assinada pela argentina Chula Barmaid. A bartender apresenta nove coquetéis, sendo o primeiro deles o Beta Vulgaris (R$53), que leva Jerez com folhas de beterraba, blend de vermute rosso, amarena e bitter caseiro de cascas de laranja e tangerina. Entre os originais da casa, destaca-se também o Cocos Nucifera (R$43), feito com vodka stolichnaya, calda de coco, vinagre de abacaxi tostado, cordial de limão, gengibre, aquafaba e hortelã, e o Cacao Citrus (R$54), com Jim Beam Black, Amaro Averna, Aperol, suco de limão, clarificado com leite, nibs de cacau e flor. O novo menu, elaborado por Vinícius Pires e Rubens Salfer “Catarina”, também foi lançado em maio e traz uma variedade de petiscos e entradas muito bem servidas. O cardápio de tradição franco-brasileira aposta nas porções tradicionais de bares paulistas, mas também oferece ótimas opções de pratos principais. O menu abre com opções de crudos, entre eles o Carpaccio Rústico (R$65), com salsa de bourbon e cognac, grana padano e noisettes.
Já na seção de tapas e de sanduíches é possível encontrar sabores diversos, como a Coxinha de Galinha Caipira (R$32), servida na porção de três unidades com queijo do norte e aioli de limão, a Burrata (R$75) com molho tonnato, tomate confit e pão de fermentação, e o Bun de Frango Crocante (R$55), com guacachile, pepino e picles de pimenta dedo de moça. Para quem procura um prato mais rebuscado em um jantar a dois, vale pedir a Lasanha de Berinjela (R$52), com mozzarella de búfala, tomates frescos e molica, ou o Frango à Cordon Bleu (R$60), com presunto royale, queijo mogiana e glace de galinha. Para adoçar, a casa oferece a Panelinha de Maçã (R$35), o Basque de Chocolate Belga (R$45) e o Sorbet do Dia (R$25).
Service
Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista, São Paulo | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19h à 1h; domingo das 19h à 0h | @florabar.sp