Menu
No mundo

Uma década ao redor do fogo

04/04/2024 00:51
Publicidade

Rincon Escondido, conceito gastronômico “secreto” na Vila Madalena, em São Paulo, completa 10 anos e oferece uma gama de experiências que ultrapassam as fronteiras do espaço

Rincon Escondido, localizado no bairro da Vila Madalena, em São Paulo, entrega um clima descontraído no oferecimento de experiências gastronômicas ao redor do fogo. O espaço, que celebra 10 anos em 2024, tem aparência discreta, está localizado em meio à rua Madalena e conta com um quintal sob a copa de árvores, como jabuticabeira e mangueira, com mesas e bancos rústicos para compartilhar o melhor da comida e cultura da parrilla do Rio de la Plata. Os fundadores Alan Edelstein, filho de uruguaios, e o argentino Chico Mancuso buscam manter um clima descontraído e compartilhar a cultura do churrasco com os visitantes. A parrilla La Poderoza é o ponto central do espaço, um refúgio para os amantes das boas carnes e demais criações. O espaço ganhou múltiplas funções, seja para cursos presenciais e on-line, eventos corporativos, celebrações sociais e até mesmo casamentos, sempre ao redor do fogo.

Picanha with a selection of local Argentine wines | Picanha com a seleção de vinhos argentinos do local

A trajetória do Rincon começou quando Chico, argentino, e Alan, filho de uruguaios, decidiram deixar o mundo corporativo para trás e seguir sua paixão pela culinária do Rio da Prata. “Decidimos transformar o sonho e a cultura em que crescemos na materialização de um local onde podemos reunir amigos, famílias e amantes da parrilla”, descreve Mancuso. Hoje, a casa se sustenta em diversos pilares que se complementam. Os jantares experiência são uma das principais atrações do Rincon Escondido, oferecendo um menu degustação completo que destaca os cortes típicos dos hermanos, acompanhados de uma seleção de bebidas. Com cerca de seis eventos por mês, incluindo edições especiais anuais com carne de wagyu, os jantares atraem um público diversificado em busca de experiências gastronômicas únicas.

Alan Edelstein e Chico Mancuso, sócios e fundadores do Rincon Escondido | Alan Edelstein and Chico Mancuso, partners and founders of Rincon Escondido
O Rincon possui um espaço personalizado para os cursos | Rincon has a personalized space for courses

Além dos jantares, cursos tanto presenciais ou on-line, que compartilham os segredos da parrilla com entusiastas de todo o país. Com turmas reduzidas, os cursos presenciais proporcionam uma experiência exclusiva, enquanto a plataforma on-line oferece acesso a uma variedade de receitas e conteúdos sobre o mundo do churrasco. Criada em 2016 a partir da amizade entre os participantes dos cursos, a Confraria Los Pibes, hoje, com cerca de 50 membros, se reúne mensalmente para compartilhar experiências, aprender com convidados e saborear deliciosas receitas preparadas no fogo. Uma verdadeira comunidade que transforma a paixão pelo churrasco em laços de amizade e negócios. E quando o assunto é negócios, o Rincon também é cenário ideal para empresas em busca de atividades de integração ou relacionamento com clientes. O espaço oferece experiências corporativas personalizadas. Desde minicursos de churrasco até dinâmicas práticas, esses eventos proporcionam momentos únicos de conexão e diversão.

Lagosta gratinada | Lobster gratin
La Poderosa, Rincon Escondido Parrilla

Até na hora do “sim”

O charme e a versatilidade do espaço do Rincon Escondido o tornam o local ideal para celebrações especiais, como aniversários e mesmo casamentos. “As nossas celebrações sociais acontecem, principalmente, aos finais de semana para um público de até 50 pessoas. Mudamos a decoração, recebemos escrivão, enfim, realizamos um evento totalmente personalizado”, descreve Edelstein. 

Personalização poderia ser sobrenome do Rincon. Além dos eventos que acontecem dentro do espaço, o serviço Rincon en tu Casa oferece uma estrutura completa para eventos particulares. Neste formato, Alan, Chico e sua equipe levam toda a estrutura para montar um encontro perfeito ao redor do fogo. “Vamos para a casa das pessoas, chácaras, casas na praia e montamos a estrutura completa para oferecer a experiência Rincon em qualquer lugar”, diz. Clientes do Rincon podem também colocar as habilidades conquistadas ao longo dos cursos e workshops em prática com o mais novo lançamento da empresa, que celebra sua primeira década de atividade. Uma linha exclusiva de carnes em parceria com a Talho Carnes oferece cortes de alta qualidade, como bife ancho, bife de chorizo e picanha. Além das fronteiras do charmoso quintal, Rincon Escondido também promove expedições gastronômicas. Neste formato, os participantes viajam para aprender, com aulas sobre vinhos, azeites e outros temas, também é o momento de desfrutar de boa comida e bebida.

Atum na crosta de gergelim | Tuna in sesame crust

Rincon Escondido

Rua Madalena, 69 – Vila Madalena

São Paulo, SP

Tel. (11) 98995-7975

rinconescondido.com.br; @rincon_escondido_parrilla; @rincon_escondido_celebra

Continua depois da publicidade
Source Source Source Source frankies-letna.cz recepty zajimave zivotni styl