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No mundo

Trinca Bar: o pioneiro que populariza o vermute em São Paulo

01/10/2024 16:08
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Com drinks autorais e um ambiente imersivo, o bar se destaca como uma das primeiras vermuterias do país

O vermute, uma bebida aromatizada com ervas e especiarias, está se destacando nas noites paulistanas. Embora seja uma bebida antiga, com raízes na Grécia e Roma, seu renascimento na alta coquetelaria tem conquistado os bares modernos. No Brasil, o Trinca Bar, localizado no coração de Pinheiros, é o pioneiro no segmento das vermuterias, oferecendo uma experiência única com o vermute como protagonista. Inaugurado há dois anos, o lugar foi fundado pelos Tábata Magarão, especialista em coquetelaria, e Alexandre Bussab, contador de histórias. A inspiração veio de suas viagens pela América do Sul, onde o vermute artesanal já é uma tendência, especialmente na Argentina. A dupla decidiu trazer esse conceito inovador para o Brasil e o Trinca rapidamente se tornou um destino para os amantes da bebida.

Banana Bijou

O vermute nos holofotes

Embora o vermute seja amplamente conhecido por sua presença em coquetéis clássicos como Negroni e Martini, o Trinca Bar vai além, colocando a bebida em destaque. O bar oferece três vermutes artesanais – branco, rosé e tinto –, desenvolvidos após extensos testes, além de uma seleção de rótulos internacionais da Itália, França e Espanha. Segundo os fundadores, o vermute branco é mais delicado e refrescante, é ideal para coquetéis leves ou até consumido puro, enquanto o tinto, por ser encorpado e robusto, harmoniza bem com pratos mais salgados e temperados. “Já o rosé, uma opção mais rara, combina a complexidade de ervas com notas frutadas, criando um equilíbrio perfeito para drinks exóticos”, diz Tábata. 

Ale Slash Bussab and/e Tábata Magarão
Mellon Mood

Instigante e exclusivo

O Trinca Bar oferece uma verdadeira viagem ao redor do mundo, não só nos sabores, mas também no ambiente. “A decoração é cuidadosamente pensada para refletir as influências dos ingredientes utilizados nos vermutes. A área dedicada ao vermute tinto, por exemplo, tem toques tropicais inspirados no Malbec argentino, enquanto o espaço do rosé traz uma estética oriental”, explica Ale Bussab. 

Na carta, drinks autorais e inovações tomam conta. Isso porque, recentemente, o Trinca Bar lançou uma nova carta de drinks autorais que promete surpreender. Entre as criações, destacam-se: Peanutcillin (R$43), um drink defumado com Dewars 12 anos, mel, Cambuci, Galanga e spray de whisky defumado, Banana Bijou (R$50), combinação cítrica e herbal com Jerez Fino, Vermute Dolin Dry, banana-da-terra e óleo de gergelim, MellonMood (R$40), cítrico e refrescante, elaborado com Pisco Capel, melão e manjericão e o Cherry A (R$39), cereja, gin, acerola, Vermute Trinca Rosé e Amaretto Disaronno.

O futuro do vermute é agora

Para Tábata e Alexandre, o vermute está apenas começando sua trajetória de sucesso no Brasil. Comparado ao boom do gin nos últimos anos, eles acreditam que o vermute seguirá um caminho semelhante, especialmente com a crescente valorização de produtos artesanais. “Embora ainda seja uma novidade para muitos brasileiros, o Trinca Bar está à frente dessa tendência, conquistando um público diversificado, que aprecia a sofisticação e o sabor único da bebida”, finaliza a sócia.

Serviço

@trincabar

Costa Carvalho, 96, Pinheiros

Horário de funcionamento: 

de terça a sábado: das 18h à 01h

Fechado no domingo e na segunda

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