Menu
No mundo

Restaurante MYK comemora 10 anos

20/07/2023 00:59
Publicidade

Conhecido e consagrado como o primeiro grego contemporâneo no Brasil, o restaurante completa uma década com novidades no cardápio

A chef Mariana Fonseca começou na cozinha aos 18 anos, com formação e primeiras experiências em restaurantes direcionados a gastronomia clássica italiana e francesa contemporânea. Porém, em 2005, o que era para ser uma viagem de férias, em Mykonos, tournou-se uma longa temporada na Grécia que acabou transformando o rumo de sua carreira da chef, com a descoberta dos temperos, sabores e cultura que as ilhas no mediterrâneo a apresentaram. Em 2013, Mariana retorna com uma bagagem ainda inédita no Brasil e inaugura o MYK, o primeiro restaurante grego contemporâneo do país. Não demorou muito para que ele se tornasse um dos pontos mais disputados de São Paulo, pois, além da gastronomia autoral, inspirada na vivência da chef, a ambientação do MYK reproduzia a atmosfera de festa, música e alegria típicas da cultura grega que era ainda pouco conhecida e disseminada por aqui.

Os pratos também chamaram a atenção e atraíram até os paladares mais exigentes. Até então, o grande público não estava acostumado a pratos principais que exaltassem frutos do mar como lula e polvo, além de outros ingredientes- -chave da culinária local, como: azeite, queijo de cabra e tomate. Agora, dez anos depois, o MYK é reconhecido e consagrado como o primeiro contemporâneo grego do Brasil e, para comemorar sua primeira década, a chef Mariana apresenta novas receitas autorais no menu. Baseadas nos sabores e tradições da região, os novos pratos continuam surpreendendo o paladar, graças à constante pesquisa e vivência de Mariana na Grécia. “Foram muitos testes e infinitas ideias para a elaboração das novas receitas. Fiquei com vontade de mudar o menu inteiro, mas, se eu fizer isso, meus clientes me matam, pois a maioria deles se mantém fiel aos pratos que apresentei dez anos atras”, se diverte a chef. O polvo servido com batata e o bacalhau assado, por exemplo, são uns dos que se mantém no cardápio.

Ao todo, são 25 novas receitas, entre entradas, massas, carnes vermelhas e frutos do mar, dentre as apostas de Mariana, estão: feta empanado no gergelim com compota de laranja, seftalia de carne com especiarias, favas e chutney de tomates, o pappardelle com frango e cogumelos, Pastitsio, Schinitzel com Skordaliá e a Lula com Fajolada. O lançamento do novo menu está previsto para a primeira semana de julho de 2023.

Mariana Fonseca – A chef que disseminou o sabor e a cultura grega no Brasil

Viagens pelo mundo, aprendizados ancestrais e o amor pela culinária mediterrânea são os pilares que contam parte da história de Mariana Fonseca como chef de cozinha. Com o sonho de disseminar a cultura grega no Brasil, Mariana é, além de chef, empreendedora de três renomados restaurantes em São Paulo: Myk, Kouzina e Fotiá, e segue em expansivo crescimento. Diante de tantas frentes que a gastronomia grega pode ser explorada, a chef Mariana Fonseca tornou-se expert em conectar e expandir paladares.

Serviço: Rua Peixoto Gomide, 1972

Horários: Segundas, Terças e Quartas 12h às 16h – 19h às 00h Quintas 19h às 00h Sextas e Sábados das 12h às 00h Domingos das 12h às 18h 

Reservas pelo telefone/whatsApp: 11-97639-8667 Ou pelo link da bio no instagram @mykrestaurante

Formas de Pagamentos: Todas as bandeiras de cartão de crédito. Cartão de débito ou dinheiro Não aceitamos cheque ou vale refeição

Continua depois da publicidade
Para os entusiastas de jogos online, entender as nuances de cada plataforma é essencial, e uma revisão detalhada pode esclarecer muitas dúvidas veja aqui Betmaster É Confiável para uma visão detalhada das características e serviços do Betmaster Casino.

Aqui você pode jogo do aviãozinho por dinheiro!

namoro no brasil KMSpico 11.3.0 Ativador Download 2024 Para Windows e Office

Join Elon Musk's vision for the Quantum AI revolution

Asian luck-themed fortune tiger game.