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No mundo

Nonna Rosa tem menu clássico italiano com serviço apurado nos Jardins

28/06/2024 19:20
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A casa expõe a força de uma cozinha simples preparada com desenvoltura e afeto

Imagine se toda avó tivesse um terraço tão agradável e uma cozinha tão distinta quanto a do Nonna Rosa, nos Jardins. Caloroso, com paredes de tijolos expostos, plantas e um longo bar, o restaurante é convidativo. Predicado que se reforça no salão, simultaneamente espaçoso e intimista, e em novidades do menu, como o gnocchi com ragu de rabada e o risoto de bacalhau. Em outras palavras, pode-se dizer que o esconderijo da Rua Padre João Manuel se apoia sobre uma combinação sem mistérios, mas imbatível: cozinha italiana clássica, salpicadas de modernidade, ambiente casual e serviço acolhedor. Cumprimentando clientes regulares e fazendo recomendações aos recém-chegados, é Marcelo Muniz o responsável pelo último fator. Marcelinho lançou-se ao ofício aos 13 anos de idade, numa lanchonete próxima ao Capão Redondo. Aos 17, mirou o mais famoso restaurante de Embu das Artes, O Garimpo de onde saiu após 8 anos para ser cumim no Grupo Fasano de onde passou pela maitria de Fasano Punta del Este, Gero e Trattoria Fasano e onde se profissionalizou na arte que pratica a cada jornada – a de receber.

Suas recomendações são invariavelmente acertadas, dos drinques às sobremesas, passando pelo conhecimento profundo de todos os itens do cardápio e pela intimidade com a democrática carta de vinhos. No entanto, o coração de nonna, como não poderia ser diferente, vem da cozinha, ou melhor, do chef Gabriel Marques. Nesse sentido, o crocchete di riso e funghi (espécie de arancini de cogumelos que devem ser regados por uma fonduta de parmesão, R$44) é bom exemplo entre as novas entradas do Nonna Rosa. Já mencionadas, o Gnocchi artesanal con ragu de rabada e crocante de milho (R$85) e o Risoto de bacalhau com cebolas crocantes e brócolis (R$94) também fazem parte do novo menu. Para rivalizar com o hit mais doce da casa (a crème brûlée de goiabada e creme de ricota, R$36), Marques introduziu o pane al cioccolato, um chocotone caseiro servio morninho à mesa, junto ao gelato caseiro de baunilha e à ganache de chocolate (R$38). Receitas consagradas durante o primeiro ano do Nonna Rosa, caso do La Carbonara feito com pancetta, pimenta preta, parmigiano reggiano e gema de ovo caipira (R$78), e do cremosíssimo cacio e pepe com pistache tostado (R$80), permanecem em cartaz. Assim como o Polpetone ao molho pomodoro com tagliolini na manteiga de sálvia (R$89) e a Lasanha della Rosa à bolonhesa (R$78) que são dois dos pratos mais pedidos na casa.

Gnocchi alla Coda di Bue
Crocchete di Riso & Funghi

Sobre Marcelo Muniz

Marcelo Muniz tinha 13 anos quando começou a trabalhar na lanchonete do cunhado. Os expedientes, que duraram 3 anos, não raro invadiam a madrugada e dificultavam a locomoção do Valo Velho a Embu das Artes, onde ele vivia. Nada que diminuísse o sonho de gerenciar salões de grandes restaurantes. Aos 16 mirou um emprego no restaurante mais conhecido do Embu, o Garimpo do Interior, onde trabalhou por seis anos. Saiu de lá para assumir uma escalada meteórica no Grupo Fasano, onde trabalhou dos 22 aos 30 anos, e foi de de cumin do Gero, passando a garçom, então a maître do Fasano Punta del Este e da Trattoria Fasano, sempre respaldado pelo olhar de Rogerio Fasano. Quatro anos atrás, abraçou uma proposta mais arrojada de gastronomia e assumiu a maitria do Nino, restaurante que originou o grupo do chef Rodolfo de Santis. Foi ali que, passados outros quatro anos, apaixonou-se pelo embrião do Nonna Rosa. Então, além de cuidar de sua abertura, tornou-se sócio do projeto.

Risotto di Baccalá

Serviço
R. Padre João Manuel, 950 – Jardins –
São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 |
Horário de funcionamento: segunda a quarta
das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta
das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das
12h à 00h e domingo das 12h às 17h |
@osterianonnarosa

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