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No mundo

Frevo: da gastronomia a arte, um espaço requintado em Nova York

12/12/2022 23:24
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O Frevo é um restaurante contemporâneo escondido em uma galeria de arte no bairro de Greenwich Village, em Manhattan, Nova York, onde o chef Franco Sampogna oferece um menu de degustação de seis pratos que evolui com as estações e a disponibilidade de produtos locais, frutos do mar e carnes. Com pouco mais de um ano de inauguração, esta experiência única foi premiada com a sua primeira estrela Michelin.

Private Table / Mesa Privada

O chef Franco Sampogna é um imigrante que chegou à França vindo do Brasil e agora está em Nova York. Muitos foram os desafios que enfrentou com seu parceiro de negócios Bernardo Silva na vinda para Nova York, assim, a conquista é um reconhecimento de seu compromisso, motivação e paixão. O chef afirma que “vir para Nova York e alcançar esse nível de reconhecimento em nosso primeiro restaurante como coproprietários é um sonho que se tornou realidade para mim e meu parceiro de negócios. Queríamos criar algo pessoal, um sentimento elegante, combinando uma cozinha requintada com um ambiente descontraído. Queríamos reforçar a ideia de que um restaurante com menu de degustação não precisa de ser pretensioso e que a gastronomia requintada está viva e é estimulante e revigorante. Claro, nada disso teria sido possível sem nosso Chef de cuisine Pierre Magnolini, nosso sommelier Quentin Vauleon e a confeiteira Carla di Virgilio.”

O Frevo oferece uma experiência gastronômica única, centrada na interação com o cliente. A bancada intimista do restaurante permite que os clientes tenham contato direto com os chefs enquanto servem suas criações. O sommelier Quentin Vauleon, responsável pela seleção da carta de vinhos, também está presente na cozinha aberta e sempre gosta de indicar o melhor emparelhamento ou garrafa de vinho para as refeições dos clientes.

O espaço atende a todos os sentidos. Apresentando uma exposição de arte rotativa na galeria que se expande por todo o restaurante, uma lista de reprodução de música em constante evolução que se desdobra em sincronia com o menu de seis pratos, é o ambiente perfeito para uma experiência sob medida em todos os aspectos. O compromisso com práticas sustentáveis e produtores locais também é um pilar norteador da filosofia do empreendimento. Do sal artesanal não refinado de Amagansett Sea Salt de Long Island aos deliciosos vegetais da Norwich Meadows Farm em Norwich, ou da HOG Farm em Brookhaven, tudo é pensado desde sua origem. Com mais de 95% dos rótulos de vinho de sua carta tendo certificado orgânico, o Frevo se dedica a encantar as papilas gustativas ao mesmo tempo em que se preocupa com a sustentabilidade e a qualidade.

Chef Franco Sampogna
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